Четверг, 21.03.2019, 18:46
Мытищинский детский дом-школа
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Встреча с ОМОН
Встреча с ОМОН
19:10

Совсем недавно воспитанники МДШМВ посетили музей МВД.

Следующая группа ребят была приглашена  на новую экскурсию в музей ОМОН. На мальчиков старших классов она произвела сильное впечатление.  Вот, что рассказывают ребята.

 Сапаргалиев Манас: «Как только мы подъехали к зданию, сразу же за решётчатым забором  увидели тренировку омоновцев. Они перепрыгивали через окопы, взбирались по стенам  в разрушенные дома, делали сальто, показывали различные способы рукопашного боя. Мне кажется, что я так не смог бы. Оказывается, как  много должны уметь и быть физически очень сильными солдаты, служащие в ОМОН».

  Соколов Илья: «Мы посетили музей, там  нам рассказали, что ОМОНбыл создан   в 1991 году, а уже  в 2001 году он участвовал в боевых действиях в Чечне.

       В музее были представлены все виды оружия. Никогда раньше я не видел настоящее оружие, мины, гранатомёты, танки , БТР, новые военные грузовики и  УАЗы, а здесь, в музее под открытом небом, они все  были представлены. Военная техника потрясла меня своей мощью, своими возможностями Особенно мне запомнился рассказ о новом  автомате Калашникова. Я узнал, что это самый лучший в мире автомат.».

     Панфилов Даниил: «А мне разрешили примерить костюм сапёра. Он весит 18 килограммов, и это без бронежилета. А с бронежилетом вес будет 50 килограммов, да  плюс ещё каска 7 килограммов. Всего 57 килограммов. Столько вешу я сам. Оказывается, как нелегко быть сапёром. Кроме смелости, надо обладать острой интуицией, и ещё быть и физически сильным. Но всё это оправдывает себя, ибо, как говорится,  сапёр ошибается один раз. Они очень мужественные люди».

   Павлов Игорь: «Побывали мы у кинологов. Здесь, в вольерах, мы увидели немецких овчарок. Нам объяснили, что они лучше всего поддаются дрессировке. Их используют для поиска наркотиков на вокзалах и в аэропортах, они ищут взрывчатку во время   крупных массовых мероприятий, футбольных матчей и концертов. Увидели мы и среднеазиатских овчарок. Они очень хорошие охранники и  удивительно умные животные. Они тоже служат нашей Родине».

    Григорьев Александр: «В  завершении экскурсии  мы побывали на причале, где стоят катера водной милиции. Их много, и они очень разные. Особенно запомнилось то, что они могут через подземный канал сразу выходить к Москве-реке. Имея большую скорость и хорошую вместимость, они способны остановить  и обезвредить любых преступников.

        Здесь же мы возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга омоновцам. После этого хозяева подарили нам два торта и пригласили поступать служить к ним через несколько лет, когда мы подрастём. Мы обязательно об этом подумаем. Эти люди вызвали у меня уважение и восхищение. Я думаю,  что эта экскурсия никого не оставила равнодушным. Восхищение и уважение вызывают люди такой опасной и трудной службы».

Просмотров: 1041 | Добавил: muzdetdom | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz