Воскресенье, 24.03.2019, 04:27
Мытищинский детский дом-школа
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 25 » Великий Устюг
Великий Устюг
10:43

Воспитанники МДШМВ посетили Великий Устюг благодаря победе в конкурсе по росписи «Новогодний сервиз», организованном Благотворительным фондом «Расправь крылья». Жюри оценивало оригинальность, художественный замысел, технику исполнения и качество. Чайные сервизы, расписанные воспитанниками детского дома, получили высокую оценку жюри, и 19 воспитанников, занимавшихся росписью, были награждены трёхдневной экскурсионной поездкой на родину Деда Мороза.

    В первый день экскурсии ребята побывали в вотчине Деда Мороза, во второй день посетили музей Народного творчества и Морозовскую общеобразовательную школу, были на конном дворе, катались на лошадях и на паровозике, спустились  на санках  с горы. В третий  день ребята побывали в резиденции Деда Мороза, были на почте Деда Мороза и посетили Дом моды Деда Мороза.

Вот как рассказывают о поездке воспитанники.

Полушина Таня (6 класс): Жили мы в прекрасной гостинице. Здесь мы побывали в музее игрушки, в Модном доме, на почте Деда Мороза. А как весело было скатиться с большущей горки! Мне очень понравилось катание на лошадях. Эти три дня - лучшие в моей жизни. Мне здесь очень понравилось.

Копылов Сергей (6 класс): Вот уж действительно, Великий Устюг – родина Деда Мороза. Там было очень холодно! Мне запомнились 12 комнат в доме Деда Мороза. Так не хотелось уезжать оттуда. Надеюсь, что когда-нибудь я туда ещё приеду!

Зинединов Ваня (6 класс): Мне показалось, что я попал в сказку. В доме Деда Мороза мне больше всего понравилась спальня. В ней большое продолговатое зеркало, деревянная кровать с периной, на ней  семь подушек, восьмая – на тумбочке. Выйдя из дома Деда Мороза, мы попали в сказочный лес, где нас уже ждала Баба Яга. Она загадывала нам загадки, которые мы почти все отгадали. Подошли мы здесь к дубу, у которого загадывали желания,  я тоже загадал.

   Второй день пребывания здесь был самым интересным. Мы побывали на конном дворике, где нас учили запрягать лошадь, а потом прокатили на санях. Потом мы пошли в школу. Здесь нас познакомили со старинными святочными гаданиями. Мы тоже попробовали погадать, а потом учились делать куклы из лоскутков. Всё это было мне очень интересно.

    На почте Деда Мороза нам показали письма, которые присылают ребята со всей России. О чём только не просят ребята! В Доме мод Деда Мороза мы не только увидели вещи, которые носит этот герой, но и сами наряжались, играли в разные игры.

   Так не хотелось уезжать из Великого Устюга. Но я верю, что когда-нибудь я здесь ещё раз побываю, а те желания, которые я здесь загадал, обязательно исполнятся.

Шершнёва Виктория (8 класс) Поездка в Великий Устюг меня очень порадовала. Здесь меня сразу же поразила роскошь жилища Дедушки Мороза. Около дома стояла огромная ёлка, а вокруг располагались ледяные скульптуры. Когда стемнело и зажглась иллюминация, всё вокруг стало переливаться всеми цветами радуги. От такой красоты трудно было отвести глаз. Думаю, что эту поездку я запомню надолго.

  Мы рады за ребят, которые благодаря своему трудолюбию и творчеству были удостоены чести посетить родину Деда Мороза. Огромная благодарность Благотворительному фонду «Расправь крылья» за возможность совершить эту экскурсию.
Просмотров: 989 | Добавил: muzdetdom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz