Суббота, 19.08.2017, 16:07
Мытищинский детский дом-школа
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Никто не забыт и ничто не забыто
Никто не забыт и ничто не забыто
13:28

Как продолжение темы вчерашнего мероприятия правовой помощи детям сегодня в школе учитель истории Галкина Наталья Федоровна провела общешкольный классный час «Нюрнбергский процесс, его историческое значение».

Она начала с того, что 21 ноября исполнилось 70 лет судебному процессу над нацистскими военными преступниками в городе Нюрнберге. «Какие права человека нарушил Гитлер и его правительство?» - задала вопрос Наталья Федоровна ребятам. Последовали ответы: «Незаконное лишение свободы, насилие, разбойное нападение, убийство мирных жителей, расовая дискриминация» и др.

Да, за многомиллионные неоправданные жертвы судили немецких преступников, за развязанную кровавую Вторую мировую войну. За это, в соответствии с решениями Потсдамской конференции, преступники предстали перед судом сначала в Берлине, затем в Нюрнберге.

На экране демонстрируются страшные кадры, свидетельствующие о жестоких преступлениях. Разрушенные города и села, трупы солдат и мирных жителей-дело рук подсудимого Геринга, посылавшего бомбардировщики на нашу страну.

Высокопоставленные чиновники Гесс и фон Риббентроп причастны к созданию сети концлагерей на завоеванных территориях. С фотографий тех лет смотрят на нас изможденные полутрупы людей из-за колючей проволоки, горы обуви сожженных в крематориях людей, бюст-украшение из человеческого материала и многое другое. Изделия из человеческой кожи – писк тогдашней моды в Германии.

Детский концлагерь «Саласпилс» - страшное свидетельство деяний подсудимых Нюрнбергского процесса. Изможденные дети – доноры крови для солдат Великого рейха. На них ставились зверские медицинские эксперименты. Более трех тысяч отнятых маленьких жизней не принесли победы гитлеровской армии. Сейчас к месту бывшего концлагеря люди со всего мира везут игрушки, в память о тех, кто не доиграл, не дожил до победы.

Холокост - самое ужасное проявление геноцида в истории человечества. 12 миллионов евреев, цыган и славян стали жертвами преследований Гитлера и были уничтожены в концлагерях. Более половины из них были евреями.

За все изуверства каждый подсудимый получил по заслугам: от нескольких лет тюрьмы до казни через повешение. Главный нацист Геринг за несколько часов до казни покончил жизнь самоубийством, Гесс приговорен к пожизненному заключению, фон Риббентроп повешен с другими высокопоставленными нацистами 16 октября 1946 года.

Справедливость восторжествовала, фашизм был вырван с корнем, и задача нынешнего поколения-не допустить его возрождения. Сегодняшний классный час-это призыв помнить страшный урок истории.

Просмотров: 214 | Добавил: muzdetdom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz