Вторник, 19.03.2019, 17:50
Мытищинский детский дом-школа
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2011 » Март » 8 » Масленица в Коломенском
Масленица в Коломенском
07:55

С 28 февраля по 6 марта в России празднуют Масленицу.  В первый день Масленицы для детей из детских домов состоялось гуляние в Коломенском, на котором присутствовала супруга президента России Светлана Владимировна Медведева.  Этот замечательный праздник для детей-сирот состоялся  благодаря Фонду социально-культурных инициатив. У воспитанников и воспитателей, побывавших на нём, прекрасные отзывы.

Найдёнов Руслан (5 класс): «Мне очень понравился праздник в Коломенском! Нас встретили люди, одетые в костюмы русских бояр и боярынь. Сначала на улице они с нами играли в русские народные игры. Потом мы катались в санях на тройках лошадей. Лошади были очень большие! Во время экскурсии по Коломенскому  нам показали достопримечательности дворца, а затем мы смотрели представление. Обед был очень вкусным, особенно мне понравились блины. В подарок нам вручили портфели со сладким подарком и фотоаппаратом».

Бедилов Денис (5 класс): «Очень интересным было представление фольклорного ансамбля. Мы увидели, как праздновали  Масленицу наши предки много лет назад. Это, оказывается,  было очень занимательно, так как каждый день был посвящён чему-то. Также нам показали сказку «Теремок» и «Курочка Ряба».

Лысенко Иван (7 класс): «Впервые я  катался  на лошадях! Это запоминается! Очень понравилась экскурсия по царскому дворцу. Поразили старинные очки без дужек, толстые рукописные книги».

Копылов Михаил (7 класс): «Особенно запомнилась экскурсия по Коломенскому дворцу, которую проводили экскурсоводы, одетые в боярскую одежду. В Тронном зале мы видели трон царя, побывали в кабинете Петра Первого, в Думном кабинете, в царской опочивальне. Там мы узнали, что царская кровать стоила две тысячи рублей, в то время как зарплата самого высокооплачиваемого служащего была восемьсот рублей в год. Удивили меня механические львы, которые,  если покрутить им головы, рычат. Необычными были витражные окна».

Капуста Людмила Ивановна (зам директора по безопасности): «Праздник для детей из детских домов был очень интересным. На нём присутствовала супруга президента России Медведева Светлана Анатольевна. Она подошла к ребятам из нашего детского дома, поговорила с ними, поинтересовалась их учёбой, настроением. Светлана Анатольевна произвела  приятное впечатление  интеллигентной и хрупкой женщины. Она  сфотографировалась вместе с ребятами из нашего детского дома».

    Этот замечательный праздник в Коломенском – прекрасный подарок для детей из детских домов, который им надолго запомнится.
Просмотров: 1410 | Добавил: muzdetdom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz