Вторник, 19.03.2019, 17:54
Мытищинский детский дом-школа
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Июль » 12 » Экскурсия на Останкинскую телебашню
Экскурсия на Останкинскую телебашню
14:15

Об Останкинской телебашне мы слышали все, но вот побывать на ней удаётся не каждому. Группа воспитанников детского дома 16 мая благодаря Благотворительному Фонду «Катрен» побывала с экскурсией на Останкинской телебашне. Ребят с самого начала поразил контроль, который им пришлось пройти, чтобы оказаться на территории телебашни. Но вид, открывшийся сверху, впечатлил их.  Вот отзывы воспитанников.

   

Козлов Михаил (7 класс): Мне экскурсия на Останкинскую телебашню очень понравилась. Интересен был рассказ о телебашне. Оказывается, она до прошлого года была самой высокой в мире. В музее мы увидели старые мобильные телефоны, пейджеры, старые телевизоры. Здесь, в музее, мы узнали о создателях этой телебашни. Честно говоря, я  горд за наших русских учёных, сумевших сконструировать и построить такую гигантскую башню.  Когда мы поднимались на скоростном лифте, уши у меня заложило. Это было так необычно. Вид, открывшийся из окон телебашни, был шикарный. Видно было далеко-далеко. Я увидел сверху Лужники и Красную площадь. А стеклянный пол вызвал восторг. Сначала было страшно, а потом привык, и даже ходил по нему.


Быкодоров Илья (7 класс): В музее  было очень интересно. Глядя на старые телефоны и телевизоры, я поразился, как далеко шагнула техника за последние десятилетия. Мне понравилось подниматься на скоростном лифте, а вид, который открылся с высоты 337 метров, был очень красивый. Оказывается, Москва – очень зелёный город. Здесь много садов, парков, аллей. Когда ходишь в нём, этого не замечаешь. Сверху люди и машины кажутся такими маленькими. Глядя в подзорную трубу, я видел,  как люди играют в футбол. Самое сильное впечатление оставил прозрачный пол. Сначала было очень страшно на него наступать, хотя нас предупредили, что он очень крепкий, а потом привык и спокойно наступал на него и ходил по нему.

Соколов Илья (9 класс): Мне понравилась экскурсия на телебашню. Я раньше как-то не задумывался, что Москва такая большая, пока не посмотрел сверху. Поразил стеклянный пол. Когда привык, я на нём даже попрыгал.

   Огромная благодарность благотворительному фонду за возможность побывать на Останкинской телебашне и за подарки, которые они вручили всем воспитанникам после экскурсии.


Просмотров: 1002 | Добавил: muzdetdom | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz